Председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы города Владивостока Дмитрий ПЕНЯЗЬ в своем выступлении напомнил, что Общественная молодежная палата при Думе города Владивостока формируется на паритетных началах из представителей молодежных общественных объединений, зарегистрированных в установленном законом порядке и обладающих правом юридического лица, а также молодежных организаций, функционирующих без государственной регистрации и приобретения права юридического лица. Установленная численность палаты, согласно Положению о ней, 20 человек.

В Думу поступили документы на 38 кандидатур в состав молодежной палаты от следующих молодежных организаций: Приморского краевого комитета комсомола, Владивостокского городского студенческого отряда и Приморского краевого студенческого отряда, Студенческих советов ДВГУ, ВГМУ, ВГУЭС, Морского государственного университета им. Г.И. Невельского, Владивостокского филиала Российской таможенной академии, некоммерческого партнерства "Модель ООН на Дальнем Востоке", Волонтерского объединения "ВЛАДСТАР", социо-культурной общественной организации "Регион", молодежного общественного объединения "Союз тренеров Приморского края", "Общество технической экологии", благотворительной студенческой организации "Лучики солнца"; общественной организации "Молодежь Владивостока"; Ассоциации молодых предпринимателей России, Приморского клуба веселых и находчивых; социального общественного движения "Мы и Край", движения "За свободу и социальную справедливость", регионального отделения ЛДПР, регионального отделения организации "Молодая Гвардия Единой России", молодежного движения "Студенты за будущее страны вместе с Президентом".

По приглашению комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности кандидаты в состав молодежной палаты приняли участие в заседании комитета, где рассказали о себе и о целях работы в молодежной палате.

В ходе рейтингового голосования комитет по местному самоуправлению, правопорядку и законности рекомендовал в состав Общественной молодежной палаты при Думе города Владивостока 20 кандидатур, по 10 от зарегистрированных и незарегистрированных молодежных общественных объединений и организаций.

Дума города Владивостока утвердила рекомендованный комитетом состав молодежной палаты.