При этом общая безработица, включая тех, кто не обращается на биржу труда, составит не менее 8,5 миллиона. Из них 5 миллионов будут женщины.

Международная организация труда уже предупредила: женщины больше, чем мужчины, рискуют потерять работу во время кризиса. Неработающим мамам соцстрах платит ежемесячно 1798 рублей за первого ребенка и 3597 рублей за второго. Именно у женщин, имеющих маленьких детей, возникают самые большие трудности с устройством на работу.

Как ни странно, несмотря на кризис, число женщин, предпочитающих "работать" мамой, увеличивается. Сейчас в 18 пилотных регионах действуют региональные программы по обучению женщин, имеющих детей до трех лет.

Что касается других женщин, потерявших работу или впервые ее ищущих, то здесь государство ничего особенного не придумало. То есть полное равноправие полов. Более того, некоторые эксперты уверяют, что женщины и не нуждаются в каком-то особенном к себе отношении, они легче мужчин приспосабливаются к обстоятельствам и на самом деле быстрее находят себе новую работу, сообщает "Российская газета".