Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, оперативному дежурному главного управления МЧС России по Камчатскому краю поступила информация о том, что в 04.00 по Хабаровску 2 апреля на входе в бухту Авачинская губа (район мыса Безымянный) сел кормой на мель МРТ-1093 "Море-3" (порт приписки - Петропавловск-Камчатский). Судно возвращалось из района промысла в порт и, предположительно, в результате навигационной ошиб-ки оказалось на мели.
Из-за полученной пробоины в корпусе в машинное отделение начала поступать вода. Угрозы разлива нефтепродуктов нет.
В 4.50 (хбр) 02.04.2009 г. все 8 членов экипажа "Моря-3" были эвакуированы на мимо проходящее судно МРТК-316. Состояние их оценивается как удовлетворительное, за медицинской помощью никто не обращался.
В связи с ухудшением погоды в районе происшествия работы по снятию рыболовного траулера с мели были приостановлены.
При улучшении погодных условий сегодня планируется провести высадку бригады для проведения аварийно-восстановительных работ по заделыванию повреждений корпуса судна вдоль киля.
По завершению работ рыболовный траулер планируется отбуксировать в порт Петропавловск-Камчатский для последующего ремонта.
Всего для ликвидации последствий аварии на судне привлечено 59 человек 10 единиц техники, в том числе от МЧС России - 35 человек и 4 плавсредства.