Как сообщила РИА "Дейта" пресс-секретарь УВД Находки Альбина ГОЛУБЕВА, благодаря профессионально проведенным оперативно-следственным действиям, сотрудниками Следственного комитета прокуратуры совместно с оперуполномоченными Уголовного розыска по раскрытию тяжких преступлений, задержан подозреваемый в совершении убийства, произошедшего поздним вечером 8 марта и вызвавшего большой резонанс среди жителей Находки.

В тот день в одном из гаражей, расположенных по улице Нахимовская, молодые люди распивали спиртные напитки, а после между ними вспыхнула ссора на почве личных неприязненных отношений. В результате, 25-летний гражданин нанес 12 ножевых ранений 32-х летнему пострадавшему, который от полученных ран скончался. После этого злоумышленник похитил у пострадавшего 1.500 руб., мобильный телефон и ключи от квартиры.

Спустя три дня этот же подозреваемый в совершении столь циничного преступления, во дворе дома, расположенного по Находкинскому проспекту, нанес 11 ножевых ранений в область шеи, спины и груди 36-летнему молодому человеку, который также от полученных ран скончался.

Впоследствие злоумышленник, фотографии которого были размещены в городских СМИ, скрылся в Партизанске, где совершил разбойное нападение на хозяйку квартиры и похитил около 9 тыс. рублей.

Сотрудниками милиции и прокуратуры 25-летний злоумышленник задержан, установлено, что он из благополучной семьи, ранее работал в охранном агентстве, но был уволен и в последнее время не работал. В настоящее время задержанный находятся под стражей.