Акция пройдёт во всех регионах, где есть филиалы компании: Хабаровском и Приморском краях, Еврейской автономной области, южной Якутии и в Амурской области. В адрес министерств и департаментов образования всех этих регионов разосланы письма с предложением о взаимодействии.

Стипендиатом может стать любой выпускник детского дома. Для этого необходимо пройти конкурс аттестатов и собеседование в ближайшем филиале "ДРСК", а после поступить в среднее специальное учебное заведение или вуз. Со своей стороны энергетики обязуются выплачивать стипендию в течение всего времени обучения, обеспечивать стипендиатов местом для учебной практики, а после получения диплома – предложить работу на вакантные места.

По словам Александра БЛЕЙХМАНА, заместителя ген. директора ОАО "ДРСК" по корпоративным отношениям и правовому обеспечению, проведение такой акции не благотворительность. "Ребята будут сдавать экзамены на общих основаниях. И если поступят, то с ними будет заключено соглашение. От студентов требуется главное - хорошая успеваемость и желание работать в нашей организации. Посредством проведения этой акции мы надеемся помочь ребятам найти себя в жизни.

По словам руководителей детских домов, с которыми мы сотрудничаем, их воспитанники очень редко решаются продолжить учебу в вузе или учреждении среднего профессионального образования. И конечно мало кто знает, что энергетическая специальность не только уважаемая, но и очень перспективная".