Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края, добыча пернатой дичи: самцов глухарей на току, селезней уток и гусей из укрытия (кроме видов, подвидов и популяций, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Камчатской области (края) в охотничьих угодьях южнее реки Опала в границах Усть-Большерецкого района разрешена с 25 апреля по 10 мая.

В охотничьих угодьях, расположенных: в границах Алеутского, Быстринского, Елизовского, Мильковского, Соболевского и Тигильского районов; севернее реки Опала в границах Усть-Большерецкого района, юго-западнее реки Белая в границах Усть-Камчатского района; севернее водораздела рек Кичига-Паклаваям, Кичига-Сигаиэктап в границах Карагинского района – со 2 мая по 17 мая. В охотничьих угодьях, расположенных: в границах Олюторского и Пенжинского районов; восточнее реки Белая в границах Усть-Камчатского района; южнее водораздела рек Кичига-Паклаваям, Кичига-Сигаиэктап в границах Карагинского района - с 9 мая по 24 мая.

Нормы добычи водоплавающей дичи в день на одного охотника в охотугодьях государственного резервного фонда установлены в размере:
- селезней уток – 5 штук;
-гусей - 2 штуки.