Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморья Ирина НОМОКОНОВА, приговором суда Владимир Корнеев признан виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), Александр Петрович и Юрий Салтыков признаны виновными по ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

Данное уголовное дело было возбуждено прокуратурой Арсеньева 13 апреля 2007 по ч. 1 ст. 105 УК РФ по факту обнаружения головы неизвестного человека.

Следствием было установлено, что погибшая - бывшая воспитанница ГОУ "Детский дом Арсеньева" несовершеннолетняя Ч., которая ушла из детского дома и с конца 2006 года объявлена в розыск.

В июле 2007 года бывший воспитанник ГОУ "Детский дом Арсеньева" Салтыков явился с повинной в милицию и сообщил, что в период с 20.12.2006 по 15.01.2007 на территории садоводческого общества "Лотос" в Арсеньеве Корнеев убил девушку, а они с Петровичем помогли расчленить труп и скрыть следы преступления.

Суд приговорил Корнеева к 10 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Салтыков и Петрович приговорены к 1 году 3 месяцам лишения свободы, однако в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности освобождены судом от отбывания наказания.