Как сообщил начальник управления Евгений Макаров, уже есть договорённость по этому вопросу с администрацией строящегося нефтеналивного порта в Козьмино, где требуются люди, владеющие рабочими специальностями. Кроме того, заинтересованность в привлечении Приморских специалистов проявляют горнорудные предприятия Хабаровского края и Амурской области.

По словам Евгения Макарова, возможно организовать работу по наиболее удобному графику, когда продолжительность командировки составляет 15 дней.

В настоящее время из 277 работников Лермонтовского ГОКа уволилось и официально признано безработными только 12 человек. Люди надеются, что работа предприятия возобновится, и они получат заработную плату, которая не выплачивалась 8 месяцев. В случае масштабных увольнений сотрудников предприятия всем им будет предоставлена возможность трудиться в других районах Приморья и соседних регионов.

Напомним, невыплата заработной платы на Лермонтовском ГОКе (ООО "Русский вольфрам" началась в августе прошлого года. Тогда губернатор края Сергей Дарькин посетил посёлок Светлогорье, большинство трудоспособного населения которого занято на предприятии, встретился с жителями. Всем работникам Лермонтовского ГОКа тогда была оказана материальная помощь, а администрация края начала переговоры с владельцами предприятия по оздоровлению ситуации.

В начале года по распоряжению губернатора ООО "Русский вольфрам" был включён в число социально-значимых предприятий, для которых установлен льготный энерготариф.

Несмотря на принятые меры, собственники предприятия не смогли вести эффективную финансово-экономическую политику в условиях кризиса и понижения цен на металлы. Сейчас рассматривается вопрос о смене собственника предприятия.