Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, среди участников: Московское представительство Национального туристического офиса Китая, управления по туризму провинции Хэйлунцзянь, городов Суйфеньхэ, Шуаняшань, Хулудао, предприятия по туризму Кореи, Вьетнама, Таиланда и других стран.

От России уже заявлены экспозиции компаний краевого отделения Российского Союза Туриндустрии и участников партнерства "Туристическое объединение международной интеграции "Окно в Евразию".

13-ая Дальневосточная международная туристическая выставка "Дальтур–2009" пройдет 21-22 мая во Владивостоке. На ней будут представлены ведущие туристские операторы и агентства Дальнего Востока, Сибири и стран АТР – Китая, Кореи, Вьетнама, Таиланда, Малайзии, Японии и других. Кроме того, в выставке примут участие крупные транспортные, страховые и инвестиционные компании региона. Особенное внимание будет уделено работе туристских компаний Дальнего Востока с потенциальными покупателями туров и путевок. Для повышения эффективности этой работы на выставке будет организована ярмарка путевок, на которой участники смогут представить покупателям разнообразные туры и путевки в регионы России и другие страны.

Отметим, что в рамках деловой программы выставки также пройдёт международная научно-практическая конференция "Туризм в Приморском крае: региональные особенности и перспективы развития". На ней планируется обсудить специфику развития туризма в Приморском крае, общие проблемы регионального аспекта туристической деятельности в России. В оргкомитет конференции поступило около 50 заявок от представителей муниципалитетов Дальнего Востока, научных и деловых кругов, а также из других государств.