Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края, в соревнованиях по биатлону наравне со звездами мировой величины смогут принять участие и трое камчатских спортсменов. Союз биатлонистов допустил к участию в соревнованиях мастеров спорта Максима Плехова, Эдуарда Еременко и Семена Козловского.
Союз биатлонистов России обнародовал список спортсменов, которые приедут на Камчатку для участия в Международных соревнованиях по биатлону на Приз памяти Виталия Фатьянова.
Напомним, что соревнования пройдут 15 – 18 апреля на биатлонном комплексе в районе лыжной базы "Лесная" в Петропавловске-Камчатском.
Соревнования проводит Фонд памяти Заслуженного тренера РФ Виталия Фатьянова при поддержке Союза биатлонистов России и Правительства Камчатского края. Генеральный спонсор соревнований – ОАО "ГАЗПРОМ". Победителей международных соревнований ожидают солидные призы от компании "ГАЗПРОМ": автомобили "Лэндкрузер" и "Лексус".
Приз памяти В.Н.Фатьянова был учрежден в 2007 году при содействии компании "ГАЗПРОМ". В год празднования 50-летия российского биатлона был создан Фонд памяти Виталия Фатьянова и учрежден специальный приз его имени.