Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморья Ирина НОМОКОНОВА, проведена проверка соблюдения трудового законодательства в деятельности ОАО "178 ордена Трудового Красного Знамени судоремонтный завод".

Проверкой установлено, что на предприятии имеется задолженность по заработной плате перед 746 работниками в размере 22,8 миллиона рублей.

По факту невыплаты заработной платы генеральный директор завода В. Дымов привлечён к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях и подвергнут штрафу в размере три тысячи рублей.

В связи с выявленными нарушениями трудовых прав работников предприятия прокуратурой района на имя гендиректора завода внесено представление.

Кроме того, в целях защиты трудовых прав работников на получение вознаграждения за труд прокуратурой в мировой суд направлено 746 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании с ОАО "178 ордена Трудового Красного Знамени судоремонтный завод" задолженности по заработной плате в пользу работников на общую сумму 22,8 миллиона
рублей, которые рассмотрены и удовлетворены.

Также в следственный отдел по Ленинскому району Владивостока СУ СК при прокуратуре РФ по Приморскому краю прокуратурой направлены материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании за невыплату заработной платы.