Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, уже установлены и включены в систему видеонаблюдения 154 видеокамеры, это более половины от планового количества. Среди них - поворотные и стационарные видеокамеры, а также те, которые предназначены для автоматического распознавания государственных регистрационных номеров автотранспорта.
Как сообщили в управлении по координации правоохранительной деятельности края, работа по установке современной системы видеонаблюдения ведется в рамках краевой целевой программы "Безопасный город". Всего в рамках программы будет установлено 224 видеокамеры. Система видеонаблюдения охватит наиболее людные места и основные магистрали крупных городов.
Специалисты отмечают, что к июню во Владивостоке планируется завершить все работы по оснащению города системой видеонаблюдения. После этого видеоузламы будут установлены в Артёме.
Помимо видеонаблюдения, в рамках программы "Безопасный город" предусмотрено еще два направления. Это приобретение автотранспорта для патрульно-постовой службы, а также оборудование существующих машин современными средствами радиосвязи.
Напомним, программа "Безопасный город" разработана по инициативе губернатора края Сергея Дарькина. Она направлена на снижение уровня уличной преступности, повышение раскрываемости преступлений, предупреждение опасного поведения граждан в местах массового скопления людей, а также уменьшение времени реагирования правоохранительных органов на совершаемые правонарушения.