Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, они создают рабочие места для общественных работ и отправляют сотрудников на опережающее обучение – повысить или поменять квалификацию.
Краевая целевая программа утверждена в январе 2009 года. Предусмотренные на нее 100 млн. рублей направлены на опережающее обучение – переквалификацию кадров, которые оказались под угрозой увольнения, привлечение горожан на общественные работы, стажировку для выпускников школ и вузов, а также переезд специалистов в другую местность.
Как сообщила заместитель начальника Центра занятости населения Находки Майя БОЛТУНОВА, в городском округе активная работа ведется пока по первым двум направлениям. Так, на сегодняшний день заключены договоры с 19 муниципальными учреждениями, готовыми принять 177 человек на оплачиваемые общественные работы. В большинстве своем – это школы. Тем временем, еще 25 работодателей города хотят подключиться к программе и принять к себе 422 человека. "Это шанс подработать и официально стоящим на бирже труда, и людям, чей рабочий день был сокращен по причине падения объемов производства. Каждому ежемесячно полагается порядка 5 тыс. рублей за счет средств программы", - отмечает Майя БОЛТУНОВА.
Что касается опережающего обучения, такая форма работы рассчитана на повышение квалификации или переквалификацию специалистов, находящихся под угрозой сокращения. Пока три предприятия подали список из 40 работников – в основном, специалистов кадровой службы и бухгалтерии, 14 из них уже приступили к учебе в Находкинском государственном гуманитарно-политехническом колледже.
Центр занятости населения приглашает всех работодателей, желающих принять участие в краевой программе. Подать заявки можно по адресу: Находкинский пр-т, 1, тел.: 64-69-28 (приемная).