Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, в ведомстве Находкинского отдела Управления Госнаркоконтроля находятся сразу несколько районов южного Приморья, но до 80% всех показателей неизменно дает Находка. Как сообщил начальник отдела Александр ЧЕРНЫХ, из общего числа зарегистрированных преступлений 47 связаны со сбытом наркотиков. Наркополицейскими изъято 766 гр., в основном, веществ опийной группы. Еще в четырех случаях сильнодействующие вещества распространялись под видом биоактивных добавок. В частности, был пресечен канал поставки опасных БАД из Китая. Также выявлено три контрабандные поставки наркотиков и ликвидировано четыре наркопритона – по улицам Владивостокской, Тимирязева, Малиновского и в городе Партизанске.
В результате, в суд передано 13 уголовных дел по 49 преступлениям. Из них четыре совершены группами лиц по предварительному сговору и шесть – организованной преступной группировкой. На 20 человек составлены административные протоколы за употребление наркотиков в общественных местах и без назначения врача.
В первом квартале наркополицейские Находки показали самую высокую статистику по Приморью. Межрайонный отдел стабильно держит первое место в крае по числу выявленных и раскрытых преступлений. К слову, положительную оценку работе отдела дал начальник управления Госнаркоконтроля по Приморскому краю Александр РОЛИК в ходе недавнего визита в Находку.