Как сообщил РИА "Дейта" пресс-секретарь Дальневосточного филиала компании "Евросеть" Константин СОЛОХИН, во многих населенных пунктах только салоны "Евросеть" предоставляют возможность оплаты услуг операторов сотовой связи без комиссии. По его словам, вследствие того, что МТС, отключившей "Евросеть" от приема платежей своих абонентов, многие клиенты МТС испытывают трудности с поиском альтернативных возможностей пополнения баланса.

Так, только в Дальневосточном федеральном округе 13 населенных пунктов оказались практически отрезанными от использования услуг компании МТС без оплаты комиссии за пополнение счета. Это малые или удаленные города и поселки с недостаточным уровнем развития сферы финансовых услуг, где "Евросеть" была единственным игроком из числа федеральных сетей сотовой связи.

В них проживает около 150 000 человек.

По мнению специалистов, это может значительно уменьшить количество абонентов самой компании МТС, так как многие из них теперь лишены возможности платить за связь в привычных местах.

Напомним, 4 апреля в 00:00 компания МТС приостановила прием платежей своих абонентов в салонах "Евросеть". В официальном заявлении МТС объяснила свое решение задолженностью ритейлера перед оператором.