Как считает Председатель Комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин считает, что "идет постоянное поддержание и совершенствование боевой подготовки Российской армии, проведение подобных учений служат тому доказательством, и только в подобных условиях, максимально приближенных к боевым, есть возможность проанализировать все плюсы и минусы, с последующим учетом их в практике.
"В ходе учений военнослужащие приобретают навыки и бесценный опыт, безусловно, способствующие укреплению обороноспособности нашего государства, так как на всех этапах учения в соответствии с оперативным и боевым предназначением отрабатываются вопросы совершенствования системы управления группировками войск в условиях вооруженных конфликтов. "Вооруженные Силы должны быстро и без промедления реагировать на все вызовы и угрозы", - заметил Заварзин.
Между тем, как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ТОФ, в настоящее время проводятся плановые занятия подразделений дивизии морской пехоты ТОФ. Занятия проходят традиционно каждый период обучения после призыва. Новобранцы выполняют на занятиях различные тактические упражнения и занимаются боевой подготовкой. Продолжительность занятий будет зависеть от старательности новоиспеченных морпехов. Учениями плановые занятия назвать, конечно, нельзя, - отметили в пресс-службе ТОФ.