Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморья Ирина НОМОКОНОВА, в Уссурийске по результатам проверки соблюдения законности в деятельности уголовно–исполнительной инспекции № 14 в адрес начальника ФБУ "МРУИИ № 3 ГУФСИН России по Приморскому краю"полковнику внутренней службы К. Карасёву было внесено представление об устранении нарушений закона.

Однако требование прокурора исполнено не было, само представление по существу не рассмотрено, меры по устранению выявленных нарушений закона и привлечению к дисциплинарной ответственности виновных лиц не приняты.

Прокуратурой в отношении Карасёва возбуждено административное производство по ст. 17.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 61 Карасев признан виновным в совершении указанного административного правонарушения и подвергнут штрафу в размере две тысячи рублей.

За аналогичное правонарушение по инициативе Уссурийской городской прокуратуры привлечён к административной ответственности в виде штрафа в размере две тысячи рублей начальник отдела УУМ МОБ УВД по УГО К. Петросян.

Оба постановления суда вступили в законную силу.