Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморья Ирина НОМОКОНОВА, в краевой прокуратуре состоялось очередное совещание межведомственной рабочей группы по вопросам обеспечения законности в период подготовки и проведения саммита АТЭС 2012 года во Владивостоке.

Участие в совещании приняли руководство прокуратуры края, должностные лица органов государственной власти Приморского края, руководители правоохранительных и контролирующих органов края.

В ходе совещания были заслушаны доклады контролирующих органов (территориальное управление Росфиннадзора в Приморском крае, территориальное управление Росимущества по Приморскому краю, управление Ростехнадзора по Приморском краю, управление Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю) о состояние законности при расходовании бюджетных средств, размещении государственных заказов, ведении строительства, предоставлении земельных участков в сфере реализации мероприятий по проведению саммита АТЭС.

По итогам совещания было принято решение об активизации деятельности правоохранительных и контролирующих органов края, органов государственной власти по обеспечению законности в период подготовки и проведения саммита АТЭС.