"Обстановка, которая сложилась в Светлогорье Приморского края, просто недопустима. Органам власти региона необходимо принять все возможные меры для того, чтобы разрешить проблемы жителей поселка связанные с сокращениями и невыплатой в течение многих месяцев заработной платы работникам Лермонтовского ГОКа ООО "Русский вольфрам", - сказал Олег Сафонов.
Светлогорье - поселок в Пожарском районе Приморского края. Большинство жителей этого поселка работало на предприятии "Русский Вольфрам". Горно-обогатительный комбинат был полностью остановлен в сентябре прошлого года, вот уже восемь месяцев люди не получают зарплату, начался процесс массового сокращения работников и ликвидации предприятия.
"Краевой власти хорошо известна обстановка на предприятии и в поселке. Сегодня жители Светлогорья получили материальную помощь, выделенную из резервного фонда края. Но такая сложная ситуация складывается в поселке уже не в первый раз. А это явно свидетельствует о том, что проблема носит системный характер и решать ее нужно комплексно. Недостаточно просто направить средства из резервного фонда субъекта федерации и собрать гуманитарную помощь бедствующему населению. Тем более, что этих средств как раз хватит на погашение долгов за ЖКХ и кредиты, которые сложились у жителей поселка за последние месяцы. Необходимо обеспечить людей возможностью работать и получать за свой труд соответствующее вознаграждение", - заявил полпред.