Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, специалисты предприятия "Примавтодор" проведут профилактику на всем протяжении Находкинского проспекта, устранение трещин при помощи битумной мастики проводят уже второй год подряд. Такой метод позволяет существенно продлить срок службы дорожного полотна, предотвращает его разрушение на начальном этапе.
Как объяснила начальник управления благоустройства администрации Находки Ирина САЗОНТОВА, период выполнения работ ограничен весной, когда устанавливается необходимая разница суточных температур. Охлаждение воздуха до минусовых значений ночью и его существенное прогревание в дневные часы позволяет трещинам максимально раскрываться, что способствует их более полному заполнению мастикой. Важное условие – сухая поверхность асфальта, поэтому дорожники стараются использоваться для выполнения работы каждый погожий день.
В этом году выделенные из местного бюджета средства позволят обработать четыре км трещин. Работы будут производиться на всем протяжении Находкинского проспекта. Начались они с Площади Совершеннолетия по направлению в южную часть города.
В ближайшее время на дорогах Находки приступят к более основательным работам: локальному ремонту, устранению появившихся за зиму ям и выбоин. Средства на эти цели в бюджете предусмотрены, подрядчик на исполнение муниципального заказа определен по итогам конкурса. "Ямочным ремонтом" в Находке не ограничатся, план капитальных дорожных работ, в том числе связанных со строительством новых участков, утвержден в управлении благоустройства администрации города.