Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, в ноябре прошлого года в г. Владивостоке после окончания рабочего дня в одном офисе проходило празднование дня рождения. Один из участников вечеринки, будучи в состоянии алкогольного опьянения, спровоцировал конфликт со своим коллегой по работе. После чего взял нож, нанес удар в спину своему оппоненту и скрылся с места происшествия.
Только благодаря тому, что раненого потерпевшего нашли другие участники праздничного мероприятия, и своевременно предприняли меры к оказанию медицинской помощи, умысел на убийство не был доведен до конца. Действия обвиняемого квалифицированы по ст. 30 ч. 3, 105 ч. 1 УК РФ – покушение на убийство.
В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Расследование уголовного дела проводилось следственным отделом по Советскому району г. Владивостока следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.