Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Управления ФССП России по Приморскому краю, в отдел судебных приставов по Фрунзенскому району г. Владивостока из налоговых органов поступил исполнительный документ о взыскании с предприятия, оказывающего парикмахерские услуги, долга в размере 600 тысяч рублей. В рамках исполнительного производства судебными приставами была проведена проверка деятельности салона красоты, в ходе которой из кассы организации были изъяты полмиллиона рублей.
При проведении другого рейда судебные приставы нанесли визит индивидуальному предпринимателю Татьяне П., налоговая недоимка которой составляла более 10 тысяч рублей. После того, как в добровольном порядке задолженность погашена не была, судебные приставы приступили к принудительному взысканию. Из кассы должника были изъяты денежные средства на сумму 5,5 тысяч рублей, а "забывчивой" предпринимательнице установлен новый срок для исполнения. В случае непогашения оставшейся части долга судебные приставы вновь прибудут на месторасположение должника с целью наложения ареста на имущество.
Всего же в результате совместных рейдов за три месяца текущего года только во Фрунзенском районе г. Владивостока удалось вернуть в бюджет 17 млн.руб.
Подобные мероприятия проводятся во всех городах и районах Приморского края.