В умении обращаться с картой и компасом соревновались сначала команды, а затем спортсмены в личном зачете. Прошедшие соревнования открыли весенне-летний сезон спортивного ориентирования. Организатором выступил Дом детского и юношеского туризма и экскурсий при поддержке администрации городского округа. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.
В первый день более 50 команд из 20 учебных заведений Находки и Партизанска соревновались в трёхэтапных смешанных эстафетах в Северном микрорайоне. Участникам необходимо было найти определённое количество контрольных пунктов, установленных на местности. Наиболее успешно среди самых юных спортсменов выступили команды села Сергеевка Партизанского района. В среднем возрасте победила команда находкинской школы №7 "Эдельвейс", в старшем возрасте – ориентировщики школы №3.
На следующий день спортсмены соревновались в ориентировании на дистанции заданного направления в районе бухты Тунгус. Чемпионами в элитной группе стали: среди женщин – мастер спорта по спортивному ориентированию Ольга ПАНАСЕНКО из Владивостока, среди мужчин – мастер спорта Антон МЕЛЬНИЧЕНКО. Немного уступили победителям находкинские спортсмены Ольга КЛИМОВИЧ и Илья ТАМУТИС, подтвердившие норматив 1-го взрослого разряда.
По итогам соревнований скомплектована сборная города Находки. Она выступит в первенстве Приморского края по спортивному ориентированию среди молодёжи, которое пройдёт 11-12 апреля в Надеждинском районе.