Как сообщил директор института Александр Гульков, все 23 молодых специалиста-инженера по специальности "проектирование, сооружение и эксплуатация газо- и нефтепроводов и газо- и нефтехранилищ" будут трудоустроены в Приморском крае.

Напомним, Институт нефти и газа был создан в Приморье при поддержке губернатора края Сергея Дарькина. Ещё 5 лет назад, когда газификация и строительство нефтепровода в Приморье были на стадии проектов, губернатор принял решение начать подготовку в Приморье специалистов по этим направлениям.

Сегодня в Институт поступили заявки от ОАО "Восточный нефтепровод" АК "Транснефть", ведущей строительство нефтепровода "Восточная Сибирь – Тихий океан", ОАО "Газпром", которое уже в этом году приступит к строительству газопровода "Сахалин – Хабаровск – Владивосток" по территории Приморского края, спецморнефтепорта Козьмино, откуда будет осуществляться экспорт российской нефти в страны АТР.

Отмечается высокое качество подготовки приморских специалистов нефтегазового дела. Для их обучения были задействованы лучшие преподаватели, а все студенты проходили практику на предприятиях отрасли в российских регионах.

Институт ведёт подготовку и по специальности "инженерная экология в нефте-газокомплексе". Эти кадры также будут востребованы на объектах нефтегазового комплекса и позволят обеспечивать экологическую безопасность и сохранность окружающей среды.
Всего в институте учатся почти 300 студентов.