Из этой огромной суммы долги населения составляют большую часть – 1,7 миллиарда рублей.

По словам Ивана ПОЛЯКОВА, заместителя директора по финансам и экономике по вопросам сбыта КГУП "Примтеплоэнерго", больным вопросом остаются и долги организаций, финансируемых из местного бюджета.

"Их задолженность приближается к 500 миллионам рублей. Улучшить ситуацию может заключение соглашения с Примтеплоэнерго и составление графика погашения задолженности. Так в свое время поступила администрация Дальнегорска. Но далеко не все организации-должники взяли на вооружение этот метод, - отметил Иван Поляков. - Между тем - чем дальше, тем сложнее будет их положение. А рассчитываться в итоге все равно придется. Но уже с помощью суда."

Управление сбыта КГУП "Примтеплоэнерго" напоминает своим абонентам, что их своевременные платежи – это возможность подготовить оборудование и котельные к отопительному сезону и купить топливо. "У Примтеплоэнерго нет других источников дохода, кроме платежей населения! Мы настоятельно призываем всех абонентов оплачивать услуги предприятия в срок и в полном объеме", - подчеркнул Иван Поляков.