Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, 29 марта в доме по улице Макарова в Находке был обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти в виде множественных резаных и ушибленных ран головы и тела.

По данному факту следственным отделом по Находке СУ СК при прокуратуре РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по ст. 111 ч. 4 УК РФ – причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Следствием установлено, что желая "замести" следы и избежать уголовной ответственности, преступники совершили поджог квартиры, где находилось тело потерпевшего.

Несмотря на все попытки уничтожить следы, свидетельствующие о причастности к преступному деянию, подозреваемые лица установлены, трое из них задержаны и взяты под стражу. Под давлением улик они признались в содеянном.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно–розыскные мероприятия направленные на установления места нахождения других сообщников, также причастных к совершению данного преступления.