Субботник пройдет в рамках двухмесячника по санитарной очистке города, который стартовал 30 марта и продлится до конца мая. Как прокомментировал заместитель главы города Сергей Черкасов, задача двухмесячника – благоустройство территорий, очистка дорог, тротуаров, парков, скверов и придомовых зон от мусора. Также планируется ликвидировать несанкционированные свалки на территории частного сектора, установить урны и скамейки у подъездов жилых домов, высадить молодые деревья и кустарники, обустроить газоны и клумбы, высадить цветы. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.
В управляющие компании уже поступают заявки от жителей с просьбами предоставить саженцы, землю, известь и краску, грабли и лопаты, мешки для сбора мусора. Кроме того, управлением содержания жилищного фонда и городских территорий администрации Владивостока на каждый район будет выделен инвентарь, земля и песок, краска и известь, мётлы и лопаты, по 2000 мешков для сбора мусора. Мусор будет вывозиться дорожными службами города и специализированными компаниями. Весь собранный по городу мусор вывезут на полигон в районе Горностая и на мусоросжигательный завод на Второй речке.
В общегородском субботнике примут участие все структурные подразделения администрации Владивостока, административно-территориальные управления районов города, учреждения здравоохранения и образования. Предприниматели наведут порядок на торговых площадях и обновят витрины, учреждения образования приведут в порядок свои территории, обрежут деревья и кустарники. Помощь в наведении санитарного порядка в городе готовы оказать студенты. Например, студенты ВГУЭС очистят территорию парка Минного городка, а ДВГТУ наведет порядок в районе фуникулёра.