Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе банка, ситуация на дорогах города вызывает обоснованную тревогу у хабаровчан. Чтобы привлечь общественное внимание к этой проблеме, а также проверить профессионализм своих сотрудников руководство банка приняло решение о проведение конкурса профессионального мастерства среди водителей. В банке проводится постоянная работа по снижению числа ДТП и повышению культуры поведения на дороге. Конкурс был призван показать результаты этой работы. Юрий Колко, заместитель Председателя Правления Дальневосточного банка, в своем приветственном слове отметил, высокий уровень организации конкурса, подчеркнув, что банк продолжит подобную практику, позволяющую поощрять лучших в своей профессии. "Водитель Сбербанка должен быть образцом на дороге", – отметил Юрий Владимирович.
Соревнования проходили в два этапа. Сначала участники демонстрировали знание правил дорожного движения по экзаменационным билетам ГИБДД. Несмотря на то, что многие из водителей банка работают на инкассаторских автомобилях, для которых позволены некоторые отступления от правил, у большинства этот этап не вызвал затруднений. Ну, а те, кто не справился с теорией сядут за парты, чтобы освежить знания.
Второй этап выявил самых быстрых и аккуратных. Конкурс по скоростному маневрированию прошел на площадке с девятью установленными фигурами: "колея", "туннельные ворота", "заезд на парковку", "круг", "эстафета", "бокс", "змейка", "пеньки", "линия стоп" - их было необходимо преодолеть в определенной последовательности за наименьшее время, при этом, не задев ограничителей. Здесь водители чувствовали себя в своей стихии, выписывая фигуры высшего пилотажа на "Волге" и инкассаторском "УАЗе".
По итогам двух конкурсов лучшие получили призы и подарки, а те, кто не справился с теорией возможность повысить свою квалификацию в стенах Хабаровского краевого учебно-курсового комбината автомобильного транспорта. Но главное это должно способствовать сокращению дорожно-транспортных происшествий, росту профессионального мастерства среди водительского состава и повышению престижа и пропаганде профессии банковского работника.