Инициатива создания центра принадлежит председателю общественной организации инвалидов-спинальников "Ковчег" Артему Моисеенко, который в результате автомобильной аварии 13 лет назад получил травму позвоночника и лишился возможности самостоятельно передвигаться. Чтобы помочь людям с ограниченными физическими возможностями, планируется открытие в черте Владивостока реабилитационного центра для инвалидов, где они смогут получать постоянную комплексную лечебно-профилактическую, медицинскую и психологическую помощь. Центр будет оснащен самым современным медицинским и спортивным оборудованием, планируются тренажерный зал и бассейн, реабилитацией инвалидов займутся лучшие специалисты края. Об этом РИА "Дейта" сообщили в общественной организации.
"Реабилитационный центр станет первым и пока единственным лечебно-профилактическим учреждением подобного рода в нашем регионе, - говорит Артем Моисеенко. – Необходимость в его создании назрела давно и сегодня мы подошли вплотную к реализации данного проекта. Центр для инвалидов-колясочников должен стать не просто медицинским учреждением, а местом живого общения, обретения душевного и физического здоровья, раскрытия внутренних резервов и возможностей. Мы обязательно добьемся того, чтобы инвалиды стали полноправными и социально активными членами общества".
В августе-сентябре текущего года ОО ИС "Ковчег" планирует осуществить автопробег инвалидов по 19 городам России, от Владивостока до Калининграда.