Как сообщает корреспондент РИА "Дейта", входе заседания комитета Законодательного Собрания по бюджетно-налоговой политике прошедшего 8 апреля, одним из аргументов стал факт, что в условиях тяжелой финансовой обстановки спрос на продукцию упал в несколько раз. Депутатам напомнили, что "Спасскцемент" является градообразующим предприятием Спасского района, а также, что одной из антикризисных мер обозначенных правительством РФ является понижение налоговых ставок на прибыль. Было отмечено, что предприятие нуждается в модернизации, в связи с возникновением проблем экологического характера. В частности предприятию требуется: замена фильтров, ресурсов и оборудования для уменьшения вредных выбросов в атмосферу.
Позиция администрации края в этом вопросе оказалась противоположной: понижение ставок нецелесообразно, в связи с тем, что у предприятия есть работа - его продукция используется на стройках объектов саммита АТЭС, к тому же с 1 января 2009 года налоговый процент был снижен на 4 процента.
Представители компании на следующем заседании предоставят всю необходимую документацию со статистическими данными для подтверждения своей позиции.
Таким образом, рассмотрение вопроса было перенесено на следующее заседание.
Стоит отметить, что предприятие уже несколько лет получает льготы по оплате электроэнергии, исключением не стал и этот год. Руководство "Спасскцемент", отмечает, что благодаря этому факту на Дальнем Востоке цемент является одним из самых дешевых в России, без потери в качестве.