Он пройдет во Владивостоке в 2012 году, к этому времени в городе появятся многие важные для его жителей объекты. Премьер также поручил губернатору Приморья разобраться с ситуацией на предприятии "Русский вольфрам", после остановки, которого люди почти год живут без зарплаты.

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "У вас есть предприятие "Русский вольфрам". От чего людей-то бросили на произвол судьбы?"

Сергей Дарькин, губернатор Приморского края: "Владимир Владимирович, во-первых, всем работникам, а там работают 222 человека, выплачена по вашему поручению материальная помощь по три тысячи рублей.

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Когда выплатили?"

Сергей Дарькин, губернатор Приморского края: "В понедельник".

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "А до этого-то, сколько они мучились. Я об этом узнал только неделю назад. Но вы же на месте там".

Сергей Дарькин, губернатор Приморского края: "Коллектив хочет, чтобы мы его выкупили в краевую собственность".

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Предприятие?"

Сергей Дарькин, губернатор Приморского края: "Предприятие, да, и сейчас мы ведем разговор с собственником, к сожалению, пока, его нет в Приморском крае".

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Собственник бегает где-то здесь, в Москве прячется".

Сергей Дарькин, губернатор Приморского края: "К сожалению, да. Мы готовы".

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Займитесь по-серьезному".

Сергей Дарькин, губернатор Приморского края: "Есть, да".

Владимир Путин, премьер-министр РФ: "Я дал поручение Министерству регионального развития, если нужна поддержка, мы поможем".

По материалам "Первого канала".