Заместитель главы администрации Владивостока Александр Зубрицкий принял участие в состоявшемся в Артеме торжественном мероприятии в честь национального праздника КНДР - дня рождения товарища Ким Ир Сена. На нем была представлена выставка фотографий и книг, посвященных жизненному пути вождя корейского народа, периодические издания на русском языке, рассказывающие о КНДР а также экспозиция предметов декоративно-прикладного искусства корейских мастеров. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.
От имени и по поручению главы администрации Владивостока Игоря Пушкарёва Александр Зубрицкий вручил генеральному консулу КНДР в Находке Сим Гук Рёну поздравительный адрес и передал пожелания развития добрых традиций сотрудничества. Сим Гук Рён подчеркнул, что вождь Ким Ир Сен всегда уделял большое внимание укреплению добрососедских отношений с Россией и Приморским краем, который посещал несколько раз. В настоящее время эти отношения получают новый импульс развития в виде совместных проектов в различных областях, культурных мероприятий, спортивных связей, молодежных обменов.
В беседе с Александром Зубрицким генконсул рассказал, что инициатива администрации Владивостока о налаживании побратимских отношений с одним из городов этой соседней страны нашла поддержку руководства КНДР. В ближайшее время первым побратимом Владивостока из КНДР станет крупный портовый город Вонсан.