Она начнется в музейной комнате с тематической лекции "108 минут и вся жизнь!", после этого состоится концерт творческих коллективов дома культуры "Рванулось к звездам сердце человека". При Доме культуры имени Юрия Гагарина действует единственный в Приморском крае музей, рассказывающий о первом космонавте. Уникальная экспозиция насчитывает более 100 экспонатов – исторических документов и материалов, в том числе присланных из Звездного городка. Непосредственное участие в создании экспозиции приняла супруга космонавта Валентина Ивановна.
"Все началось с письма, которое мы отправили в 2002 году в Звездный городок на адрес супруги Юрия Алексеевича. Написали, что хотели бы узнать больше о жизни легендарного соотечественника, в честь которого назван наш Дом культуры", рассказывает директор ДК Татьяна Желонкина. В ответ вместо письма пришла целая бандероль с обратным адресом "Почта летчиков-космонавтов, Звездный городок, Московская область". Внутри оказались фотографии, копии комсомольского билета, написанная им вручную автобиография и другие уникальные документы. Свой вклад кроме Валентины Гагариной сделали советские космонавты Герман Титов и Георгий Мурасов. Первые 23 экспоната и положили начало музея, единственного в Приморском крае.
За время переписки с жителями Звездного городка фонд пополнили еще 50 экспонатов, главным образом это книги и документы. Несколько фотографий передали в музей жители Находки, Белгорода и Москвы, хранившие в своих домашних архивах память о встрече с Гагариным.