В конце марта семена выдавали неработающим пенсионерам, достигшим возраста: женщины 55 лет, мужчины – 60, не включенным в федеральный и краевой регистры льготников, из числа владельцев дачных участков, проживающих в городе Владивостоке, а также имеющим доход ниже величины прожиточного минимума. Теперь, по инициативе главы города Игоря Пушкарёва, "Социальный пакет дачника" могут получить участники и инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны труда, инвалиды, труженики тыла и вдовы участников ВОВ. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.
Напомним, что из бюджета города Владивостока на реализацию данной программы выделено порядка 376 тысяч рублей. По сравнению с прошлым годом количество семян увеличилось. В этого году семенной пакет содержит 30 наименований, в числе которых пять сортов капусты, три сорта редиса, моркови, огурцов и томатов, по два сорта укропа, петрушки, кабачков и свеклы, по одному редьки, дайкона и три вида цветов.
В управлении по реализации программ по поддержке населения напоминают, что время выдачи социального пакета - с 9:00 до 18:00 часов. При себе необходимо иметь: паспорт, трудовую книжку, садоводческую книжку или другой документ, подтверждающий наличие в собственности земельного участка с отметкой об оплате членского взноса за предыдущий год. список мест, где можно получить соцпакет размещен на официальном сайте мэрии Владивостока.