На встрече с руководством "Единой России" президент России Дмитрий Медведев призвал политические партии особо присмотреться к возможностям интернета, поскольку политическое будущее есть только у тех, кто определяет моду в глобальной информационной сети. "Тот, кто будет, я не могу сказать "доминировать", поскольку доминировать в интернете невозможно, но заказывать моду в интернете, у той политической силы и будет политическое будущее. Если политическая сила не сможет научиться дружить с Интернетом, она умрет", — сказал Медведев, пишут "Ведомости".
В этом у президента нет никаких сомнений. "Это произойдет не сейчас. Сейчас еще есть возможность выезжать на других технологиях, но эти технологии оказываются все менее и менее интересными", — сказал президент РФ. Он призвал помнить, что интернет-технологии имеют "не только созидательный, но и разрушительный потенциал". "Мы знаем, какой потенциал содержит в себе интернет и с точки зрения поддержки конструктивных инициатив, но и с точки зрения нагнетания напряженности, если кому-то захочется".
Дмитрий Медведев считает нормальным явлением иностранные инвестиции в российский интернет — но только под контролем государства. "Интернет — интернационален. Приход иностранных инвесторов в поисковые машины, в крупные социальные сети, он, конечно, неизбежен. С другой стороны, — пусть мои слова не посчитают слишком консервативными, — но за этим тоже нужно следить. Это вопросы безопасности", — сказал президент на встрече с руководством "Единой России".