Сегодня, 9 апреля, во Владивостоке состоялось большое событие – коллектив "Дальрыбпорта" передал в дар городу и горожанам пять новых машин "скорой медицинской помощи", которые на средства предприятия были закуплены в Южной Корее. Это современные машины, оборудованные по последнему слову техники, позволяют в буквальном смысле слова "на ходу", уже во время транспортировки больного, оказать экстренную помощь. Подобных машин в краевом центре до сих пор не было.
Как сообщает корреспондент "Дейта", в торжественной церемонии вручения ключей от реанимобилей приняли участие депутат Государственной Думы России Руслан Кондратов, мэр Владивостока Игорь Пушкарев, медицинские работники, горожане и представители "Дальрыбпорта".
Как подчеркнула генеральный директор "Дальрыбпорта", председатель комитета по социальной политике Думы Владивостока Людмила Талабаева, "несмотря на кризис, коллектив порта принял решение – поддержать нашу медицину и приобрести для города пять машин "скорой", самых современных, самых надежных. Сегодня задача выполнена, и теперь в каждом районе Владивостока будет свой реанимобиль. И в нашем родном Перомайском районе, и на станции "Скорой помощи" на Океанской, и в других районах города".
Депутат Госдумы РФ Руслан Кондратов отметил, что "современные реанимобили, переданные в дар Владивостоку коллективом "Дальрыбпорта", помогут сохранить жизнь и здоровье многим владивостокцам". По словам депутата, "такие социальные акции сегодня жизненно необходимы. В условиях кризиса социальная ответственность бизнеса и благотворительность выходит на первый план. Бизнес не должен оставаться в стороне от проблем общества, а вносить свой вклад в улучшение жизни людей".
Руслан Кондратов рассчитывает, что примеру "Дальрыбпорта" последуют и другие предприятия и организации Владивостока и Приморья.
"Только совместными усилиями – власти, бизнеса и общества – мы сможем эффективно решать самые актуальные для страны, для Приморья проблемы", - особо подчеркнул депутат Госдумы.