Руководство "Дальневосточной распределительной сетевой компании" получило сообщение "Амурского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды", что 9 апреля по северным и западным районам области ожидается усиление ветра до 15-20 метров в секунду.
В амурском и якутском филиалах компании введены режимы повышенной готовности. К исполнению своих обязанностей приступили члены оперативных штабов, созданных в декабре согласно приказу ОАО "ДРСК". Задача штабов - руководство бригадами в случае возможных неисправностей электросетей и подстанций.
Энергетики готовы к встрече непогоды: ремонтно-восстановительные бригады обеспечены техникой, связью, материалами.
- Непогода пришла с севера, - говорит заместитель генерального директора компании-главный инженер Александр МИХАЛЕВ. – Вчера снег и сильный ветер стали причиной многочисленных отключений электричества в южных районах Якутии. Благодаря организованности сотрудников нашего филиала, последствия от стихии были ликвидированы в кратчайшие сроки. Мы полностью отслеживаем ситуацию в регионах и готовы обеспечить максимально быстрое восстановление электроснабжения.