Животных в нашем городе продают не только в зоомагазинах, но и в гораздо менее приспособленных для этого местах, разумеется, без соблюдения каких-либо санитарно-эпидемиологических норм. О стихийном зоорынке в районе Второй Речки ходят легенды, одна страшней другой.

Вопрос об организации "птичьего рынка" во Владивостоке неоднократно поднимался сотрудниками Приморской общественной организации "Защита животных – ЗооИнформ". Многократные обращения "ЗооИнформ" в государственные органы по поводу необходимости закрытия стихийного рынка на Второй Речке, остаются безрезультатными и приморское общество защиты животных вынуждено выступить с очередным заявлением. Документ отправлен в прокуратуру, администрацию, госэпидемнадзор и ветеринарную инспекцию города Владивостока.

Организация просит прекратить существование "рынка животных", который не отвечает никаким требованиям Российского законодательства, принципам гуманизма и цивилизованности. "Факт существования такого страшного места в городе Владивостоке является позорным для наших горожан и общественности" - заявляют представители "ЗооИнформ".

В настоящее время адвокатами общества готовятся 2 иска к продавцам котят, которые были проданы как здоровые, но оказались больными, после чего потребовалось дорогостоящее лечение. Стоит отметить, что большинство подобных прецедентов с этого "рынка" остаются на уровне "городских легенд", так как мало кто обращается в милицию купив больное животное.