Во время очередного обхода оперативной бригадой "Приморских электрических сетей" в районе г. Партизанска, обнаружено хищение ветровых уголков, из-за чего две абонентские опоры, числящиеся как бесхозные, пришли в аварийное состояние.

Разрушение бесхозных опор может привести к тому, что в любое время при ветровой нагрузке может произойти падение аварийной опоры, которая выведет из строя две линии 35 кВ, идущие с Партизанской ГРЭС на город Партизанск. Это повлекло бы отключение энергии для потребителей района более чем на сутки. Чтобы не допустить подобной чрезвычайной ситуации, ремонтные бригады приморского филиала ОАО "ДРСК" начнут восстановительные работы с 7 утра 11 апреля. По оценкам специалистов, проведение работ невозможно без отключения потребителей -будут отключены две линии 35 кВ "Партизанская ГРЭС-Партизан". В зону отключения попадут г. Партизанск, п.Углекаменск, п.Авангард, с.Казанка, с.Бровничи, с.Хмельницкое, с.Серебряное (кроме микрорайона "ХФЗ" и п.Лазовый). Предполагается, что работы будут произведены за 4-5 часов.

По словам главного инженера филиала ОАО "ДРСК" "Приморские электрические сети" Александра ЛАПТИЕВА – "Проведение ремонтных работ необходимо для обеспечения безаварийной и бесперебойной подачи электроэнергии населению.

"Мы приняли решение демонтировать угрожающие электроснабжению Партизанского городского округа бесхозные электроопоры, чтобы не допустить более масштабного и длительного отключения. Вопрос с бесхозными сетями стоит остро – в Приморье насчитывается десятки брошенных, "ничьих" ЛЭП. Как показывает этот случай, проблему необходимо безотлагательно решать на уровне органов местного самоуправления и краевой администрации".