Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, как установил суд Ароян, неоднократно судимый за совершение тяжких и особо тяжких преступлений и освободившийся условно досрочно из мест отбытия наказания, не оправдав доверия суда, вновь встал на преступный путь.
Как следует из приговора 1 апреля 2006 года Ароян пригласил к себе гости своего знакомого односельчанина Дмитрия П. с предложением за бутылкой спиртного обсудить детали предстоящей рыбалки. Когда спиртное закончилось, "рыбаки" решили продолжить времяпровождение уже в квартире потерпевшего, который дружелюбно пригласил Арояна к себе домой. Споры о рыбалке затянусь до поздней ночи. Будучи изрядно выпивши, между Арояном и П. произошла ссора, в ходе которой Ароян схватил неустановленный следствием твердый предмет удлиненной формы и нанес им не менее 8 ударов по голове и телу потерпевшего, причинив последнему открытую черепно-мозговую травму, от которой последний скончался на месте. Убедившись в смерти односельчанина и желая избежать ответственности за содеянное Ароян решил уничтожить следы своего преступного деяния, для чего тело потерпевшего и предметы его одежды веществом, похожим на масляную краску и, устроив пожар в квартире жилого дома, выпрыгнул в окно, скрывшись с места происшествия.
При рассмотрении уголовного дела в Долинском городском суде, Ароян виновным себя не признавал, указывая на свою не причастность к содеянному, выдвигая надуманное алиби о своем нахождении во время совершения преступления в другом месте.
Однако, грамотно представив и проведя анализ доказательств вины подсудимого в совершенном преступлении, государственный обвинитель убедил суд в обоснованности предъявленного Арояну обвинения в инкриминируемом ему деянии.
С учетом всех обстоятельств дела, личности виновного суд определил Арояну наказание в виде 10 лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.
Реализовав своё право, Ароян обжаловал данный приговор в областной суд, указав, что уголовное дело в отношении него было сфальсифицировано.
Изучив материалы уголовного дела кассационная инстанция не нашла оснований для удовлетворения жалобы осужденного и признав приговор суда первой инстанции законным и обоснованным, оставила его без изменений.