Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, 30 октября прошлого года на территории школы "ДОСААФ РОСТО", расположенной по улице Локомотивной, 12 "а" в Хабаровске сотрудниками УБЭП была обнаружена и изъята икра кеты, общим весом 5084,44 кг. и филе рыб лососевых пород, общим весом 56,8 кг.
По данному факту возбудили уголовное дело по п. "а" ч. 1 ст. 256 УК РФ. Указанным преступлением окружающей среде причинен крупный ущерб, оцененный в 23 223 200 рублей.
Между тем, в начале марта этого года дознавателем ОМ БПСОВБ УВД по Хабаровскому краю было принято решение о приостановлении дознания по данному уголовному делу в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого, то есть по п. 1 ч. 1 ст. 208 УК РФ. В связи с этим было вынесено соответствующее постановление.
Прокуратурой Хабаровского края данное уголовное дело и постановление о приостановлении дознания проверены, постановление признано незаконным и необоснованным
В итоге, постановление дознавателя о приостановлении дознания отменено, прокуратурой края уголовное дело в связи с его большой общественной значимостью и сложностью изъято из производства органа дознания и передано начальнику Следственного управления при УВД по Хабаровскому краю для организации проведения расследования.