Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю в жилом доме по улице Первомайская, 12 завершены аварийно-спасательные работы. Для разбора завалов было привлечено 6 спасателей ДВРПСО, 10 спасателей ПСО г. Хабаровска, техника: а/кран 60 т, самосвал. В настоящее время бригадами аварийных служб проводится подключение пострадавших квартир 1 – 3 этажей к энерго-, тепло- водоснабжению по временной схеме. Устанавливается временное перекрытие над разобранными квартирами.
Проведен инспекторский осмотр квартир подъезда № 8 на предмет определения пригодности квартир к проживанию. По результатам осмотра комиссией было принято решение о том, что первые три этажа подъезда пригодны к проживанию. Жильцам остальных квартир для временного проживания предложены жилые помещения маневренного фонда.
Отселением жильцов аварийных квартир возложено на жилищный отдел комитета по управлению Северным округом. Специалистами будет разработан план по восстановлению разрушенного подъезда и усиления несущих конструкций.