Массовое посещение лесных массивов Приморья привело к увеличению количества пожаров.Сухая и ветреная погода, а также нарушение правил пожарной безопасности населением, сборщиками дикоросов и охотниками привело к увеличению количества пожаров в лесах края. Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю, в настоящее время в лесах края действует 8 природных пожаров. На площади активного горения 89,7 га. Угрозы жизнедеятельности населения и объектам экономики нет. К ликвидации пожаров привлечено: 88 специалистов разных ведомств, 25 единиц техники.
Сложная пожароопасная обстановка сложилась в эти дни в лесах Ханкайского, Хасанского, Михайловского, Кавалеровского, Хорольского, Пограничного районов и Уссурийского городского округа.
МЧС рекомендует всем жителям и гостям края ограничить посещение лесных и таёжных массивов, а при нахождении в лесу соблюдать правила пожарной безопасности, владельцев садовых и дачных участков - неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности при уборке территорий от мусора и сухой травы.