МКак РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Находкинской таможни, в порт Восточный Российской Федерации из Китая на теплоходе "Владивосток" в адрес московской организации было ввезено 5 контейнеров с тканью из 100% полиэстера, предназначенного для промышленного производства одежды, общей площадью 272 тысячи кв. метров.
На таможенный поста Морской порт Восточный на данный товар были предоставлены необходимые документы. В процессе таможенного оформления выяснилось, что в грузовой таможенной декларации заявлен неверный классификационный код товара. А при проведении таможенного досмотра таможенники обнаружили, что ткани на 228,5 тысяч кв. метров больше, чем было заявлено.
Недостоверно заявленные сведения о товаре повлекли за собой занижение подлежащих уплате таможенных платежей более чем на 1 млн. рублей.
В результате незадекларированный товар арестован. Возбуждено дело об административном правонарушении, за такое нарушение предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от ½ до двукратного размера стоимости товара, явившегося предметом правонарушения с возможной его конфискацией, либо конфискация.