ЭНЕРГЕТИКИ ЕАО БОРЮТСЯ СО СТИХИЕЙ

Сегодня утром филиал "Электрические сети ЕАО" от "Центра по обеспечению полномочий ЕАО в вопросах гражданской обороны, защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности" получил прогноз неблагоприятных погодных условий, вызванных порывами ветра до 15-20 м/с.

На данный момент в сетях филиала зафиксировано 7 отключений ВЛ 6-10 кВ на подстанциях "ДСК", "Бабстово", "Ин-Тяговая", "Унгун", из них 1 отключение ведомственной линии. В настоящее время ведутся работы по устранению повреждения фидера на подстанции "Ин-Тяговая" в п. Смидовичи. В целях обеспечения надежной работы электрических сетей филиала был оперативно создан штаб по ликвидации стихийных последствий, установлен режим повышенной готовности по обеспечению бесперебойной и надежной работы энергетических объектов, назначены ответственные за оперативную передачу информации дежурному диспетчеру.

Ситуацию прокомментировал заместитель главного инженера по ремонтам и эксплуатации сетей Антон ДЕМЬЯНОВ: "Сильные порывы ветра могут привести к серьезным последствиям. Но персонал филиала "Электрические сети ЕАО" готов устранению последствий стихии. Мы сделаем все необходимое для надежного и бесперебойного энергоснабжения потребителей. На предприятии имеются в достаточном количестве материалы, транспорт, персонал для оперативного устранения повреждений в электрических сетях".