Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области, 11 апреля объединенная оперативная группа Главного управления МЧС России по Амурской области и Управления гражданской защиты и пожарной безопасности Амурской области выезжает в район проведения подрывных работ.
Возглавляет оперативную группу заместитель начальника отдела планирования и предупреждения чрезвычайных ситуаций ГУ Владислав Лапушкин. В составе оперативной группы спасатели Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности (областного поисково-спасательного отряда) и Амурского филиала ДВРПСО, другие специалисты. Всего в оперативной группе 18 человек. Подрывные работы будут проводиться на проблемных участках реки Амур, согласно утвержденного графика, в окрестностях населенных пунктов: Игнашино, Албазино, Джалинда Сковородинского района, Черняево Магдагачинского, Нововоскресеновка, Ушаково Шимановского районов.
Место, время и сроки проведения подрывных работ согласованы с Народным Правительством города Хэйхэ. В нынешнем году с учетом особенностей погоды подрывные работы начнутся на неделю позже, чем в 2008 году, и продлятся до 29 апреля.