Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, проверкой установлено, что в указанных учреждениях допускаются серьёзные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания обучающихся, что ставит под угрозу здоровье детей.

В связи с выявленными нарушениями прокурором Надеждинского района в адрес начальника управления образования администрации района внесено представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого четыре должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокурором района вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 КоАП РФ, (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) в отношении заведующей детским садом № 34 с. Вольно-Надеждинское, по результатам рассмотрения которого она привлечена к административной ответственности и ей назначено административное наказание в виде штрафа в размере двух тысяч рублей.