В соответствии с действующим законодательством филиал ОАО "ДЭК" - "Хабаровскэнергосбыт" вынужден ужесточить почасовые режимные ограничения поставок электроэнергии на объекты коммунального предприятия ООО "ЖКХ Вознесенское +", действующего в с. Вознесенское Амурского района Хабаровского края.

Электрическая энергия не будет поступать на котельную и водозабор предприятия с 11.00 до 15.00 ежедневно. Причиной столь жёстких мер стала задолженность предприятия, равная 1,5 миллионам рублей, накопленная в течение четырех последних месяцев.

Напомним, первые ограничительные санкции в отношении предприятия – должника были введены в марте текущего года. Подача электроэнергии на объекты прекращалась на 1 час в сутки. Тем не менее, руководство ООО "ЖКХ Вознесенское +" не предприняло конструктивных действий, тем самым поставив под угрозу стабильность энерго- и водоснабжения жителей с. Вознесенское.

В настоящее время энергокомпанией инициирован иск в органы судебной власти с требованием взыскать задолженность с коммунального предприятия в принудительном порядке.

В случае если в ближайшее время руководство ООО "ЖКХ Вознесенское +" не урегулирует вопрос выплаты долга, Хабаровскэнергосбыт, чтобы не допустить дальнейшего роста задолженности, будет вынужден увеличить время ограничительных санкций предприятия-должника.