При въезде в город автомобиль "Москвич" снес автобусную остановку с находившимися на ней пешеходами. Инцидент произошел на улице Текучева. По данным управления МЧС РФ по Ростовской области, жертвами аварии стали люди, выходившие из автобуса.
В результате ДТП пострадали 11 человек. Восемь из них (четверо детей и четверо взрослых) госпитализированы.

Две жертвы аварии, мальчик восьми лет и 32-летняя женщина, получившие в результате ДТП переломы основания черепа, находятся в тяжелом состоянии. Об этом заявил начальник управления ГИБДД по Ростовской области Александр КОВЕРЗИН.

За рулем автомобиля находился стажер милиции. "Водитель проходил стажировку в Ворошиловском отделе внутренних дел. Он был принят на стажировку, но не является пока в полной мере сотрудником милиции. По службе характеризуется нормально. В момент аварии находился вне службы, на машине отца", - сообщил Коверзин. "Водитель был трезв", - отметил глава регионального ГИБДД. Стажер получил серьезные травмы и сейчас находится в больнице.

По факту аварии проводится расследование, скорее всего, будет возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) УК РФ.

Что касается причин ДТП, то на данный момент озвучена лишь одна из них. Считается, что у "Москвича" заклинило переднее колесо, из-за чего машина - отметим, двигавшаяся со значительным превышением скорости - за несколько секунд стала неуправляемой, после чего перевернулась и врезалась в автобусную остановку, сообщает Утро.ру.