Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник руководителя следственного управления Аврора РИМСКАЯ, следствием установлено, что обвиняемый незаконно заключил от имени Управления федеральной службы судебных приставов соглашение с коммерческим предприятием о хранении на складе последнего товаров в 73 контейнерах, подлежащих конфискации и обращению в доход государства. В результате незаконных действий Костинец государству был причине ущерб в размере более 896 тыс. рублей и данные денежные средства были взысканы с Управления федеральной службы судебных приставов, за оказание услуги хранения арестованного имущества.
В марте 2008 г уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
В целях обеспечения исковых требований и возмещения причиненного государству ущерба в ходе следствия был наложен арест на 2 автомобиля обвиняемого. Прокуратурой г. Находки в интересах государства заявлен иск о взыскании с Владимира Костинец причиненного ущерба.
В настоящее время уголовное дело по существу рассмотрено. Владимир Костинец признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 293 ч. 1 УК РФ (халатность), однако, в связи с истечением срока давности освобожден от наказания. Иск о взыскании денежных средств в пользу государства удовлетворен в полном объеме.